您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

1月份福州市区CPI同比上涨1.8%

时间: 2019-02-19 11:48:49        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    昨天记者从国家统计局福州调查队获悉,1月份福州市区居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,八大类商品价格同比“七涨一降”,其中衣着类、食品烟酒类、教育文化和娱乐类价格涨幅均超过3%。

    上月构成福州市区CPI的八大类商品价格中,衣着类上涨3.3%,食品烟酒类上涨3.1%,教育文化和娱乐类上涨3.1%,其他用品和服务类上涨2.4%,居住类上涨1.1%,生活用品及服务类上涨1%,医疗保健类上涨0.6%,交通和通信类下降1.1%。

    业内人士分析认为,2月份的春节和元宵节期间是食品消费旺季,预计蔬菜、禽类、水产等产品的价格将稳中有升,粮油和蛋品的价格将保持平稳,猪肉价格可能稳中有跌。

(网络编辑:毛哥)